冷凍麺「野菜たっぷり 具だくさん あんかけラーメン」が旨すぎる!【セブンイレブン】

IMG_1166
こんにちは!ラーメンは麺類の中で3番目に好きです。ともひろ(tomo24s)です。

冷凍食品って便利ですよね♪僕も毎日のお弁当に欠かせません。冷凍食品といえども味もクオリティも一昔前の冷凍食品に比べて格段に上がっています。

今回ご紹介するものもセブンイレブンの冷凍食品売り場で売っている商品です。お弁当にすることはできませんが・・・σ^_^;

調理方法は2通り!

袋の外観はこんな感じ。IMG_1166

今回ご紹介するセブンイレブンの冷凍袋麺「野菜たっぷり 具だくさん あんかけラーメン」の調理方法は2通りあります。IMG_1170
ひとつは、電子レンジのみで調理する方法。もう一つは「具入りスープ」のみをレンジで半解凍し、その後沸騰した鍋の中で半解凍したスープと冷凍麺を茹でる方法です。

今回僕は、袋麺を電子レンジで調理時のスープの温まり具合に不安があったので、電子レンジでスープを半解凍した後に鍋で麺と茹でる料理法で調理を行いました。

そして完成したものがこちら。IMG_1167
写真が下手でごめんなさい・・・。この写真からは伝わり難いかもしれませんが、見るからに美味しそうなあんかけラーメンが完成しました。

食べてみての感想

あんかけは、冷凍とは思えないほどしっかりとしたあんで、味もとても濃厚で非常に美味しいあんかけになっていました。スープには商品名にもなっている通り、本当に野菜が沢山入っています。この1食で1日に必要な野菜量の3分の1を獲ることができるそうです。IMG_1171

また、麺もほどよい太さの麺で、あんかけと麺が絡み合いとても冷凍麺とは思えない完成度です。お店で黙ってこれを出されてもわからないレベルです。冷凍麺もついにここまでのレベルになったかというのが感想です。

さいごに

僕は今まで冷凍麺だけはこれまで敬遠してきました。なぜなら昔食べた冷凍袋麺の味や麺の具合があまり良くなく、美味しくなかったイメージがあったからです。

しかし、今回食べてみて冷凍袋麺の進化の具合を知り、冷凍麺でもここまでのクオリティが高いのかとビックリしました。ぜひお試しください!!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017
SPONSORED LINK

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で